Рекламный баннер 980x60px ban1
76.04
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Силуанов уверен, что экономика России выдержит все ограничения со стороны Запада

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российская экономика сможет выстоять в случае введения обсуждаемых в настоящее время на Западе санкций.

"Мы знаем целую линейку ограничений, которые сегодня обсуждаются. Они все, безусловно, негативно влияют на экономику. Я имею ввиду финансовую ситуацию, долговые темы, которые обсуждаются. В целом, хочу сказать, что мы выдержим и те ограничения, которые сегодня обсуждаются", - сказал он в интервью РБК в рамках Гайдаровского форума.

"Но я думаю, что до этого не должно доходить дело", - отметил Силуанов.

В среду группа демократов во главе с Робертом Менендесом внесла в Сенат Конгресса США проект закона о санкциях против России на случай эскалации напряженности вокруг Украины. Он предполагает, в том числе применение рестрикций в отношении президента РФ Владимира Путина, премьер-министра, глав Минобороны, МИД, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства. Ограничения также могут затронуть газопровод "Северный поток - 2".

Кроме того, Силуанов отметил, что пик инфляции в России пройден.

"Мы прошли этот пик инфляции, поскольку, начиная с 2022 года, мы привели бюджетную политику в соответствие с нормальным уровнем, у нас нет дополнительных бюджетных стимулов разогревать экономику", - указал он.

Министр также заверил, что все запланированные в нынешнем году меры социальной поддержки граждан будут выполнены государством. По его словам, социальные расходы остаются приоритетом для государства.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3