Рекламный баннер 980x60px ban1
76.04
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Генерал Кобан помещен в камеру в СИЗО с водителем экс-губернатора Белозерцева

Обвиняемый в коррупции бывший глава радиотехнических войск ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан находится в шестиместной камере в СИЗО "Матросская Тишина" в Москве. Об этом сообщил член ОНК Москвы Александр Хуруджи, посетивший изолятор.

"Самого генерала мы не видели, он был на суде по продлению заключения под стражей, но осмотрели камеру, в которой он содержится. Это шестиместная камера, среди его соседей двое обвиняются в мошенничестве, один в растрате, еще один - в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, и еще среди сокамерников генерала - водитель экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которому инкриминируют получение взятки от владельца фармацевтического холдинга "Биотэк" Бориса Шпигеля, а водитель проходит по делу как посредник", - рассказал член ОНК в беседе с ТАСС

По его словам, в камере есть холодильник, телевизор, а соседи Кобана претензий к условиям содержания не высказали.

Хуруджи уточнил, что Кобан находится в СИЗО с 7 декабря прошлого года. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") за получение не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского НИИ радиотехники. Свою вину Кобан не признает. На имущество генерала наложен арест.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3